LPB Bank предоставил более 5 миллионов евро на создание деревообрабатывающего предприятия
06.05.2022.

В ходе долгосрочного сотрудничества LPB Bank предоставил финансирование в размере более 5 миллионов евро деревообрабатывающим предприятиям ООО «BS-HOLZ» и ООО «GBM». Финансирование выдано с целью создания и реконструкции современного и инновационного деревообрабатывающего предприятия, закупки производственного оборудования. Банк также выдает банковскую гарантию в сотрудничестве с АО «Latvijas valsts meži» для обеспечения стабильных поставок сырья.

В Бирини (Biriņi) находится один из деревообрабатывающих заводов ООО «BS-HOLZ», который производит клееный брус для окон из сосны, дуба, эвкалипта и других древесных материалов. В производстве используются инновационные немецкие технологии, предотвращающие повреждение, деформацию и ухудшение качества окон. С помощью новых технологий в производственном процессе обеспечивается высокая добавленная стоимость и максимальное использование древесины в качестве сырья. Технология производства постоянно совершенствуется. Продукция продается не только в странах Балтии, но и в Германии, Дании, Швейцарии, Норвегии и Финляндии.

Второй деревообрабатывающий завод ООО «GBM» находится в Циемупе (Ciemupe).  Компания является одним из ведущих производителей клееного бруса в странах Балтии, специализирующимся на производстве бруса нестандартных размеров. Компания предлагает деревянный оконный и дверной клееный брус, энергосберегающий брус «Passivehaus», несущие клееные деревянные конструкции, сосновые столярные доски, декоративные молдинги, уголки, рейки, отделочные и половые доски. Компания обеспечивает безотходное производство – выполняя полный цикл обработки древесины, от распиловки бревен до производства готовой продукции.

На обоих заводах занято около двухсот рабочих, что обеспечивает конкурентоспособную заработную плату и социальные гарантии.

По словам председателя правления компании Сергея Баранова, для удовлетворения постоянно растущего спроса производственные мощности необходимо удвоить. Он высоко ценит сотрудничество с LPB Bank, в котором, по его словам, работают профессиональные менеджеры. Благодаря профессиональному и индивидуальному подходу Банка, а также предоставленному финансированию, компаниям Баранова удалось достичь поставленных целей.