Финансовый отчет за 1 квартал 2021 года
11.05.2021.

В первом квартале 2021 года все ключевые показатели деятельности и эффективности LPB Bank находились на хорошем и стабильном уровне, несмотря на экономический спад, вызванный пандемией. Банк продолжил активно следовать стратегии развития, предоставляя комплексные банковские услуги латвийским предприятиям, оказывая услуги электронной коммерции, а также развивая деловые отношения с  сектором FinTech.

Важнейшие финансовые показатели LPB Bank по итогам 1 квартала 2021 года (неаудированные):

  • Объем активов равен 263,3 млн евро;
  • Доходы Банка от основной деятельности – 3,01 млн евро;
  • Капитал и резервы Банка составили 33,6 млн евро;
  • Прибыль Банка составляет 0,889 млн. евро;
  • Показатель покрытия ликвидности Банка – 138%;
  • Уровень достаточности капитала – 24,27%.

В отчетном периоде Банк продолжил расширять спектр услуг в сфере электронной коммерции: были введены две дополнительные эксклюзивные валюты по эквайрингу карточных платежей в интернете – MYR (Малазийский ринггит) и MOP (Патака Макао). Прислушиваясь к потребностям клиентов, Банк улучшил и модернизировал интернет-банк. Продолжая традицию, начатую пять лет назад, Банк продолжил сотрудничество с фондом Детской клинической университетской больницы. Теперь новый спортивный кабинет ДКУБ оснащен современным подометром.

Robert Christian Schoepf, председатель правления LPB Bank рассказывает:

«Несмотря на все вызовы, изменения и ограничения, с которыми мы сталкиваемся второй год подряд, мы довольны финансовыми результатами первого квартала 2021 года. Все финансовые показатели Банка по-прежнему находятся на очень хорошем и стабильном уровне. Размер активов Банка в первом квартале 2021 года достиг 263,3 млн. евро, что на 10% больше, чем в конце 2020 года.

Прошедший год внес существенные изменения в привычки наших клиентов — одни услуги утратили актуальность, а другие, наоборот, стали еще более актуальными и востребованными. Мы наблюдаем растущую потребность предприятий в оборотных средствах, что абсолютно логично, поскольку доходы предприятий упали, а затраты, по большей части, остались на прежнем уровне, и они должны быть покрыты. В настоящее время рынок ипотечного кредитования стал очень активным, мы наблюдаем высокий спрос со стороны клиентов на ипотечные кредиты.

Что касается услуг электронной коммерции, количество транзакций в евро увеличилось на 161% по сравнению с тем же периодом 2020 года.

Отмечу, что в первом квартале 2021 года мы начали масштабную реконструкцию зала обслуживания клиентов, и уже совсем скоро мы будем рады приветствовать наших клиентов в более современных и технологичных помещениях.»

Несомненно, здоровье и безопасность наших сотрудников и клиентов были и остаются приоритетом на протяжении 2021 года».

Приглашаем ознакомиться с финансовым отчетом здесь.