Финансовый отчет за 2 квартал 2021 года
27.08.2021.

Прибыль LPB Bank в первом полугодии 2021 составила 2,48 млн. евро

Во втором квартале 2021 года все ключевые показатели деятельности и эффективности LPB Bank находились на хорошем и стабильном уровне, а также,  несмотря на экономический спад, Банк смог сохранить прибыль на уровне прошлого года. Банк продолжил активно следовать стратегии развития, предоставляя комплексные банковские услуги латвийским предприятиям, оказывая услуги электронной коммерции и развивая деловые отношения с сектором FinTech и стартапами.

Важнейшие финансовые показатели LPB Bank по итогам 2 квартала 2021 года (неаудированные):

  • Объем активов равен 227,28 млн. евро;
  • Доходы Банка от основной деятельности – 9,3 млн. евро;
  • Капитал и резервы Банка составили 35,2 млн. евро;
  • Прибыль Банка составляет 2,48 млн. евро;
  • Показатель покрытия ликвидности Банка – 168%;
  • Уровень достаточности капитала – 24,86%.

В отчетном периоде произошли изменения в составе Совета Банка. Активнее стал рынок ипотечных кредитов, где Банк готов найти и предложить наиболее подходящие решения для своих клиентов. Особенно востребованной стала услуга индивидуального сейфа, так как сильно ограничились возможности тратить накопленные средства на путешествия, дорогие покупки и даже инвестиции. Прислушиваясь к потребностям клиентов, Банк продолжил улучшать и модернизировать интернет-банк.

Robert Christian Schoepf, председатель Правления LPB Bank рассказывает:

«Все финансовые показатели Банка по-прежнему находятся на очень хорошем и стабильном уровне. Благодаря слаженной работе всей нашей команды, мы смогли сохранить прибыль Банка на уровне предыдущего года.

Мы постоянно следим за развитием банковского сектора в мире, поэтому можем быстро и без излишних трудностей подготовиться к запросам непрерывно развивающегося рынка. В определённом смысле небольшой банк – наше преимущество, позволяющее нам быстро и оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию в мире финансов и технологий.

Как я отмечал раннее, мы начали масштабную реконструкцию зала обслуживания клиентов, и через несколько недель будем рады приветствовать наших клиентов в более современных и технологичных помещениях».

Приглашаем ознакомиться с финансовым отчетом здесь.